Stellenangebot Hospizdienst

Das Diakonische Werk ist eine Einrichtung der Evangelischen Kirche in Karlsruhe mit derzeit 150 haupt- und ca. 300 ehrenamtlich Mitarbeitenden. Als Dienst der Evangelischen Kirche verfügt das Diakonische Werk im Stadtgebiet Karlsruhe über vielfältige Angebote in den Bereichen Bildung, Beratung, Begegnung, Betreuung und Beschäftigung.

Wir suchen ab sofort eine/ einen

Mitarbeiter/in (w/m/d) für den ambulanten Hospizdienst mit einem 50% Deputat als längerfristige Krankheitsvertretung

Hospiz in Karlsruhe begleitet seit fast 30 Jahren schwer kranke, sterbende und trauernde Menschen in Karlsruhe unabhängig von Status, Geschlecht, Nationalität oder Religionszugehörigkeit. Die Arbeit wird von haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden mit je unterschiedlichen Aufgaben geleistet. Die Herausforderungen im Bereich der palliativen Versorgung von Menschen am Lebensende wachsen, deshalb braucht unser Team Verstärkung.

Ihre Aufgaben sind:

• Bearbeitung von Anfragen und Koordination von Sterbebegleitungen
• Zusammenarbeit mit ehrenamtlich Mitarbeitenden und Leitung von Gruppensitzungen
• Mitwirkung an der Entwicklung, des Auf- und Ausbaus der ambulanten Hospizarbeit
• Weiterentwicklung der palliativen Versorgung in Karlsruhe

Sie bringen mit:

• Bereitschaft, sich mit Sterben, Tod und Trauer auseinander zu setzen
• Berufserfahrung in der Alten- oder Krankenpflege oder in der psychosozialen Unterstützung von kranken Menschen
• Erfahrung in der Arbeit mit Ehrenamtlichen
• Erfahrung in der Netzwerkarbeit

Wir bieten Ihnen einen interessanten und anspruchsvollen Arbeitsplatz, kollegiale Beratung in einem erfahrenen Team, Fortbildungszuschüsse, Supervisionen sowie eine Vergütung nach landeskirchlicher Arbeitsrechtsregelung auf der Grundlage des TvöD und den bei uns üblichen sozialen Leistungen.

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte bis zum 15.11.2019 unter Angabe Ihrer Konfessionszugehörigkeit an das
Diakonische Werk Karlsruhe, Frau Morlok-Wiegele, Stephanienstr. 98, 76133 Karlsruhe.

Weitere Informationen über unsere Einrichtung finden Sie auf unserer Homepage www.dw-karlsruhe.de oder www.hospiz-in-karlsruhe.de