Als Mann: Wohin mit meiner Trauer?

Männer in Trauer wählen unterschiedliche Wege, um mit ihrer Trauer umzugehen. Einige machen alles mit sich selber aus, andere suchen den Austausch innerhalb der Familie oder im Freundeskreis. Wenige nehmen Trauerbegleitung in Anspruch, sei es im Einzelgespräch oder in einer Gruppe.

Am Dienstag, 2 Juli 2019 bietet Hospiz in Karlsruhe in Zusammenarbeit mit dem Hospizdienst Ettlingen einen Themenabend für Männer in Trauer an.

An diesem Abend gibt es Basisinformationen

• über die vielen Erscheinungsbilder von Trauer,
  • über die Besonderheiten der erschwerten Trauer,
  • über die Frage, wie sich Trauer von Männern und von Frauen unterscheidet
  • und über lebenshemmende und lebensfördernde Trauer.

Es besteht auch Gelegenheit für einen ersten Austausch der Trauererfahrungen und für Begegnung untereinander. Schließlich werden die Unterstützungsmöglichkeiten und Angebote für trauernde Männer (z.B. Männertrauergruppe und Männerwochenende) in der Region Karlsruhe Stadt und Land vorgestellt.

Der Abend findet statt von 18 bis 20 Uhr bei Hospiz in Karlsruhe, Kaiserstraße 172, 76133 Karlsruhe.
Das Angebot ist kostenlos und unverbindlich, und eine Anmeldung nicht erforderlich.

Im Oktober 2019 wird der Themenabend erneut angeboten, und im November/Dezember 2019 sind wieder vier Gesprächsabende geplant, für die dann eine feste Gruppe gebildet wird.

Rückfragen sind willkommen bei
Hospiz in Karlsruhe unter 0721 / 831 849-25 (Mo - Fr von 9 bis 12 Uhr) oder bei
Elisabeth Deutscher, Koordinatorin der Angebote zur Trauerbegleitung unter deutscher@dw-karlsruhe.de