Als Mann: Wohin mit meiner Trauer?

Männer in Trauer wählen unterschiedliche Wege, um mit ihrer Trauer umzugehen. Einige machen alles mit sich selber aus, andere suchen den Austausch innerhalb der Familie oder im Freundeskreis. Wenige nehmen Trauerbegleitung in Anspruch, sei es im Einzelgespräch oder in einer Gruppe.

Themenabend für Männer in Trauer

Hospiz in Karlsruhe bietet regelmäßig in Zusammenarbeit mit dem Hospizdienst Ettlingen einen Themenabend für Männer in Trauer an.
An diesem Abend gibt es Gelegenheit für einen ersten Austausch der Trauererfahrungen und für Begegnung untereinander, aber auch Grundinformation über die vielen Erscheinungsbilder von Trauer, über die Besonderheiten der erschwerten Trauer, über die Frage der Männer - und Frauentrauer, über lebenshemmende und lebensfördernde Trauer. Schließlich werden die Unterstützungsmöglichkeiten des Hospizes in Karlsruhe und des Hospizdienstes Ettlingen für trauernde Männer vorgestellt, auch konkrete Angebote im kommenden Halbjahr (Männertrauergruppe und Männerwochenende).

Nächster Termin: wird bekannt gegeben

Das Angebot ist kostenlos und unverbindlich, und eine Anmeldung nicht erforderlich.

Gesprächsabende für Männer in Trauer

An vier Gesprächsabenden in einer festen Gruppe können trauernde Männer wie z.B. Witwer, Väter, Brüder, Großväter, Söhne, Enkel etc. aller Altersstufen ihre Erfahrungen austauschen und bei gemeinsamen Aktivitäten miteinander sprechen, zuhören und neue Wege finden. Alles, was in der Gruppe besprochen wird, unterliegt der Verschwiegenheit. Die Gruppen werden von fachlich kompetenten Mitarbeitenden geleitet. Ab einer Gruppengröße von 5 Personen findet das Angebot statt.