Themenabende für trauernde Eltern ab Januar 2020

Eltern, deren Kind in der Schwangerschaft, während der Geburt oder kurz danach stirbt, stürzen oft in tiefe Verzweiflung. Schmerz und Angst sind häufige Begleiter, Zukunftsfragen müssen neu beantwortet werden.
In der Abendreihe möchten wir in der vertrauensvollen Atmosphäre einer geschlossenen Kursgruppe miteinander reden und manchmal auch schweigen, einander zuhören und uns gegenseitig unterstützen, Wege mit der Trauer um das verstorbene Kind zu finden. Dabei spielt es keine Rolle, wie lange der Verlust zurückliegt.

Für die aktuell laufenden Themenabende sind leider keine Plätze mehr frei.
Die nächsten Themenabende werden ab September 2020 angeboten.
Bei Interesse nehmen Sie gerne auch vorab jederzeit Kontakt zu uns auf.

Themenabende, jeweils montags 18 bis 20 Uhr:

– Mein Kind
– Trauertypen
– Mein Körper und meine Trauer
– Erinnerungsorte und Hoffnungsbilder
– Mit dem Verlust leben lernen

Die Abende finden statt in den Räumen von Hospiz in Karlsruhe, Kaiserstraße 172, 76133 Karlsruhe, 4. OG.
Die Teilnahme ist kostenfrei und nur nach vorheriger Anmeldung möglich.

Das Angebot ist eine Kooperation der ViDia-Kliniken Karlsruhe, der Informations- und Vernetzungsstelle Pränataldiagnostik in Karlsruhe sowie von Hospiz in Karlsruhe.

Hospiz in Karlsruhe, Kaiserstraße 172, 76133 Karlsruhe, 4. OG

Informationen zur Anmeldung

Anne Haab, Klinikseelsorgerin und Trauerbegleiterin, Tel: 0721 – 8108 3521, Mail: anne.haab@vincentius-ka.de
Elisabeth Deutscher, Trauerbegleiterin, Informations- und Vernetzungsstelle Pränataldiagnostik, Tel: 0721 – 167 245, Mail: deutscher@dw-karlsruhe.de