E-Mail   Kontaktformular    0721 / 831 849-25
   E-Mail[nbsp]  Kontaktformular    0721 / 831 849-25

Einladung zum Tag der Kinderhospizarbeit 2021

Am 06. und 07.02.2021 spielt das Marotte-Figurentheater Karlsruhe „Adieu, Herr Muffin“ nach dem Kinderbuch von Ulf Nilsson.

Wer kann uns unterstützen?

Leitfaden für Eltern mit Kindern, die lebensbedrohlich oder lebensverkürzend erkrankt sind. Hier zum Herunterladen!

Wenn Papa oder Mama Krebs hat: Kinderhospizdienst unterstützt Jungen und Mädchen
Begleitung hängt wegen fehlender Finanzierung aber immer am seidenen Faden

Karlsruhe, 6.11.2020. Wenn Papa oder Mama an Krebs erkrankt, ist das für die Kinder oft ein Schock und mit großen Ängsten und Unsicherheit verbunden: Jungen und Mädchen in einer solchen Krisensituation brauchen qualifizierte Begleitung und Unterstützung – und können diese beim Kinderhospizdienst für Stadt und Landkreis bekommen. Darauf weist der Kinderhospizdienst anlässlich des Welttags für Kinder krebskranker Eltern am 8. November hin.

Hilfe und Beratung in erweiterter Form
Frag-Oskar.de : Hilfsportal des Bundesverbands Kinderhospiz umfasst Sorgentelefon, Chats und Sprechstunden für alle Fragen zu lebensverkürzend erkrankten Kindern

Der neue Infobrief für Freunde des Kinderhospizdienstes ist da!

Richtig Hände waschen. Geht ganz einfach.

Die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) zeigt wie es geht.

Kreativer Malnachmittag unter dem Motto „Alle meine Farben“

Am 15.02.2020 veranstalte das Team des Kinderhospizdienstes gemeinsam mit der Kunsttherapeutin Petra Mießbach und der Mithilfe vieler ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer anlässlich des Tages der Kinderhospizarbeit einen kreativen Malnachmittag unter dem Motto „Alle meine Farben“.

Mittwoch den 19. Februar 2020, 16.30 Uhr

Zentrum für Kinder und Frauen,

Seminarraum S 1.914 Erdgeschoss
Moltkestraße 90

Das Tollhaus ein Marktplatz für Kinder und ihre Rechte

Beim 14. Kinderrechtefest im Tollhaus am 19. Januar 2020 erlebten Kinder und Eltern einen tollen Nachmittag mit Spiel, Spaß und vielen Informationen.

14. Kinderrechtefest am 19.01.20 von 14 bis 18 Uhr

Der Kinderhospizdienst als Partner des städtischen Kinderbüros lädt Kinder und Familien herzlich ein!

Hospiz in Karlsruhe      E-Mail   Kontakt    Impressum