E-Mail   Kontaktformular    0721 20397-170
   E-Mail[nbsp]  Kontaktformular    0721 20397-170

Reittag auf dem Wiesenhof

Wenn im morgendlichen Herbstnebel, 200 Islandpferde gespannt, 13 freudig aufgeregte Kinder und Jugendliche aus der Kinderhospizbegleitung begrüßen, dann ist der lang ersehnte Reittag auf dem Wiesenhof endlich da.

Das Team des Kinderhospizdienstes hat eine neue Einsatzleitung, die sich hier kurz vorstellen möchte.

K wie Karlsruhe - der Bundesverband Kinderhospiz e.V. wirft einen Blick auf den Kinderhospizdienst Stadt und Landkreis Karlsruhe.

Wer kann uns unterstützen?

Leitfaden für Eltern mit Kindern, die lebensbedrohlich oder lebensverkürzend erkrankt sind. Hier zum Herunterladen!

„Wir bedanken uns beim Evangelischer Rundfunkdienst Baden ERB gGmbH für die Einladung als Studiogast bei der TV-Sendung „Lichtblicke – das Magazin für Lebensfragen“.

Hörfunkinterview vom ambulanten Kinderhospizdienst Karlsruhe

Am 09.12.2020 führte Herr Christian Besau vom Evangelischen Rundfunkdienst Baden vier Interviews mit unseren ehrenamtlichen BegleiterInnen, Monika Mayer, Brigit Meißner, Bo Scheitzach und Michael Preidel aus dem Kinderhospizdienstteam.

Jetzt sind die Sendetermine bekannt.

Veranstaltung zum Tag der Kinderhospizarbeit 2021

Vom 06. bis 14. Februar 2021 konnten Sie bei uns „Adieu, Herr Muffin“ nach dem Kinderbuch von Ulf Nilsson, gespielt vom Marotte-Figurentheater Karlsruhe sehen.

Wenn Papa oder Mama Krebs hat: Kinderhospizdienst unterstützt Jungen und Mädchen
Begleitung hängt wegen fehlender Finanzierung aber immer am seidenen Faden

Karlsruhe, 6.11.2020. Wenn Papa oder Mama an Krebs erkrankt, ist das für die Kinder oft ein Schock und mit großen Ängsten und Unsicherheit verbunden: Jungen und Mädchen in einer solchen Krisensituation brauchen qualifizierte Begleitung und Unterstützung – und können diese beim Kinderhospizdienst für Stadt und Landkreis bekommen. Darauf weist der Kinderhospizdienst anlässlich des Welttags für Kinder krebskranker Eltern am 8. November hin.

Hilfe und Beratung in erweiterter Form
Frag-Oskar.de : Hilfsportal des Bundesverbands Kinderhospiz umfasst Sorgentelefon, Chats und Sprechstunden für alle Fragen zu lebensverkürzend erkrankten Kindern

Richtig Hände waschen. Geht ganz einfach.

Die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) zeigt wie es geht.

Hospiz in Karlsruhe      E-Mail   Kontaktformular    Impressum